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Produtores de cacau experimentam chocolate pela 1ª vez


"Como se chama mesmo? Chocolate? Sempre achei que a semente de cacau produzia vinho". Essa foi a reação de um dos produtores de cacau na Costa do Marfim, ao olhar para uma barra de chocolate pela primeira vez. Em um vídeo para uma TV holandesa, alguns trabalhadores rurais foram convidados a experimentar o chocolate. A Costa do Marfim é um dos maiores produtores de cacau do mundo, com uma produção anual de cerca de 1,6 milhões de toneladas. No entanto, a maioria dos plantadores da semente jamais tiveram a chance de provar o doce. Um dos trabalhadores no vídeo é o camponês Alfonso, que recebe cerca de R$ 14 por dia para cuidar de 15 pessoas na família e quatro empregados. Uma barra de chocolate custa R$ 6 na Costa do Marfim. "Hmm é tão doce!", elogia um produtor no vídeo. "É por isso que os brancos são tão saudáveis", conclui outro. Assista ao vídeo e veja a reação dos produtores de cacau: